#MOnDAnità ovvero happening, curiosità e artistiche espressioni... visti da una "romana doc" con l'animo francese!
giovedì 24 maggio 2012
Bon appetit! Frittata primavera
FRITTATA PRIMAVERA
Dose per 4 persone
Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min. circa
Preparazione: 10 min.
Costo: basso
Ingredienti
8 uova
Foglie di basilico a piacere
Formaggio di capra molle a piacere (o qualsiasi altro formaggio molle da tavola)
Olio
Sale q.b. (facoltativo)
Prendete una padella antiaderente e versatevi nel mezzo un po’ d’olio corrispondente ad un cucchiaio da minestra.
Aiutandovi con della carta assorbente da cucina, distribuite l’olio per tutta la superficie della padella, pareti comprese e mettetela sul fuoco a fiamma media.
Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, aggiungete le foglie di basilico e il formaggio precedentemente tagliati a pezzetti e mischiate. Le quantità dispendono dai vostri gusti.
Per il sale, io di solito non lo aggiungo perché il formaggio è sufficiente ad insaporire la frittata.
Versate il composto nella padella e abbassate leggermente la fiamma. Quando vedete che la parte a contatto con la padella si stacca facilmente, con un piatto piano girate la frittata dall’altro lato e lasciate cuocere per tre minuti circa.
A fine cottura, disponete la frittata su di un piatto da portata e guarnite con delle foglie intere di basilico. Si può servire sia calda che fredda.
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