SPEZZATINO DI CINGHIALE IN SALMI'
Dose per 4 persone
Difficoltà: media
Cottura: 2 ore circa
Preparazione: 20 min. (esclusa la marinatura della carne)
Costo: medio
Ingredienti
1 ½ kg cinghiale
½ cipolla
1 carota
3 foglie salvia
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo sedano
1 ciuffo prezzemolo
2/3 foglie alloro
2 rametti maggiorana
2 rametti rosmarino
Sottaceti
Peperoncino in polvere
Olio
600 ml vino bianco
500 ml d’acqua
Dado vegetale
Sale q.b. (non è necessario abbondare con il sale perché durante la cottura si aggiunge continuamente del brodo)
Tagliate la carne di cinghiale a tocchetti, lavatela e mettetela a marinare in un ricipiente completamente ricoperta da 400 ml di vino bianco e lasciatela per 2 ore.
Intanto, lavate, mondate, tagliate e tritate tutti gli odori, compresi i sottaceti e laciateli da parte.
Scolate la carne dalla marinatura, strizzatela e mettetela in una pentola con l’olio e lasciatela rosolare per pochi minuti, finchè non diventa leggermente dorata.
Aggiungete il rimanente del vino bianco (200 ml), gli odori e i sottaceti precedentemente tritati e il peperoncino. S
e necessario aggiungete il sale.
Fate cuocere il cinghiale per circa 2 ore, aggiungendo man mano il brodo che avrete preparato in un pentolino, dopo aver fatto sciogliere il dado nell’acqua e averlo mantenuto sempre tiepido.
Il tempo di cottura varia a seconda della qualità della carne. Servite caldo.
Nota: Alcune ricette suggeriscono di lasciare la carne a marinare per 24 ore, ma a me sembra un tempo eccessivo!
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