domenica 22 aprile 2012

Bon appetit! Spezzatino di cinghiale in salmì


SPEZZATINO DI CINGHIALE IN SALMI'

Dose per 4 persone
Difficoltà: media
Cottura: 2 ore circa
Preparazione: 20 min. (esclusa la marinatura della carne)
Costo: medio

Ingredienti
1 ½ kg cinghiale
½ cipolla
1 carota
3 foglie salvia
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo sedano
1 ciuffo prezzemolo
2/3 foglie alloro
2 rametti maggiorana
2 rametti rosmarino
Sottaceti
Peperoncino in polvere
Olio
600 ml vino bianco
500 ml d’acqua
Dado vegetale
Sale q.b. (non è necessario abbondare con il sale perché durante la cottura si aggiunge continuamente del brodo)
Tagliate la carne di cinghiale a tocchetti, lavatela e mettetela a marinare in un ricipiente completamente ricoperta da 400 ml di vino bianco e lasciatela per 2 ore.

Intanto, lavate, mondate, tagliate e tritate tutti gli odori, compresi i sottaceti e laciateli da parte.

Scolate la carne dalla marinatura, strizzatela e mettetela in una pentola con l’olio e lasciatela rosolare per pochi minuti, finchè non diventa leggermente dorata.

Aggiungete il rimanente del vino bianco (200 ml), gli odori e i sottaceti precedentemente tritati e il peperoncino. S
e necessario aggiungete il sale.

Fate cuocere il cinghiale per circa 2 ore, aggiungendo man mano il brodo che avrete preparato in un pentolino, dopo aver fatto sciogliere il dado nell’acqua e averlo mantenuto sempre tiepido.

Il tempo di cottura varia a seconda della qualità della carne. Servite caldo.

Nota: Alcune ricette suggeriscono di lasciare la carne a marinare per 24 ore, ma a me sembra un tempo eccessivo!

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