venerdì 30 marzo 2012

Bon appetit! Torta moretta



TORTA MORETTA

Dose per 6/8 persone
Difficoltà: bassa
Cottura: 25/30 min.
Preparazione: 20 min.
Costo: basso

Ingredienti
3 uova
150 gr. zucchero
150 gr. farina
75 gr. burro (o un po’ più di mezzo bicchiere d’olio)
1 bustina lievito
½ bicchiere di latte o di acqua
4/5 cucchiai di cacao
350 gr. circa nutella
170 gr. panna da gelato
zucchero a velo

Montate gli albumi a neve.In un recipiente mettete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
Aggiungere gli albumi montati e mescolate il tutto.

Mettete in forno con la carta forno, senza imburrare né oleare la teglia. Infornate a 180° per 25/30 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà orizzontalmente, togliete la parte superiore del ciambellone.

Fate sciogliere la nutella nel suo barattolo posto all’interno di una pentola con dell’acqua e mettetelo sul fuoco finchè la nutella non diventa abbastanza liquida, altrimenti non si spalma e si rischia di rompere il dolce.

Dopo aver spalmato la nutella, fate un altro strato con la panna. Ricoprite con l’altra parte del dolce e cospargetelo di zucchero a velo.

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