venerdì 23 marzo 2012

Bon appetit! Sformato di verdure al pecorino





SFORMATO DI VERDURE AL PECORINO

Dose per 4 persone
Difficoltà: bassa
Cottura: 45 min. (esclusa preparazione delle verdure);
Preparazione delle verdure: 20 min.; preparazione dello sformato 5 min.
Costo: basso

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca da 250 gr. circa
2 melanzane lunghe medie o 3 piccole
5 carote medie
3 coste di sedano
3 zucchine medie
1 porro
15 pomodorini pachino o in alternativa 3 pomodori medi o mezzo barattolo di polpa di pomodoro a pezzettoni
Radice di zenzero fresca grattugiata
Curry in polvere
Noce moscata in polvere
Peperoncino in polvere
Cumino in polvere
Foglie di menta fresca
Pecorino grattugiato
Sale e olio q.b.

N.B. Le spezie sono facoltative a seconda dei gusti

Mondate, lavate e tagliate le verdure.
Versatele tutte insieme in una teglia capiente aggiungendo il sale e poco olio.

Coprite e fatele cuocere a fuoco lento per 20 min, il tempo di farle appassire e amalgamare, poi finiranno la loro cottura in forno.

Girate di tanto in tanto e a cottura quasi ultimata aggiungete tutte le spezie e il pecorino e amalgamate.

Nel frattempo accendete il forno a 180°C e prendete una teglia da forno per adagiarvi il rotolo di pasta sfoglia cercando di accostarlo a tutto il perimetro della teglia stessa.

Rimarranno due strisce di pasta al di fuori del recipiente con le quali andrete poi a coprire le verdure.

Togliete le verdure dal fuoco e mettetele nella teglia in tutta la sua estensione per rendere lo sformato omogeneo.
Infornate a 180°C. Servite tiepido.

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